Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Marc en Casamance
23 juin 2019

De cours en cours.

Bonjour à toutes et tous,

Des fruits du palmier à huile.

IMG_20190621_160529


Odette armée de sa hache dépiaute cet agglomérat de fruits et le gardera quelques jours dans un sac. Puis elle les fera bouillir et les réduira en bouillie afin de préparer des sauces pour les plats de riz et de poissons. (Thiou tiir entre autre.)

IMG_20190621_160831


Les biquettes hésitent " c'est pour boire ou on se baigne ?".

IMG_20190621_171353

 

La vaisselle de midi n'est pas encore lavée mais sur le programme prélavage il y a déja du monde qui s'en occupe. Il suffira d'un petit coup de "petas" pour rendre tout cela bien propre pour le prochain repas !!!

IMG_20190622_174553

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Pas de conserve à ma connaissance, les seules que j'ai pu voir c'est de la confiture qui est vendue aux toubabs.<br /> <br /> On vit au jour le jour, pas de moyen pas de provision, pas de place, pas de rangement, pas de pots, … chaque saison apporte ce dont ils ont besoin. On mange des mangues à la saison des mangues, des bananes à la saison des bananes, etc … seul le riz est conservé pour l'année.<br /> <br /> La meme chose avec la viande, si on tue un cochon il faut que tout soit mangé, pas de frigo, vu les températures pas de salage…<br /> <br /> Le poisson peut etre séché ou fumé.
Répondre
Z
Et ce sera sûrement plus bio qu'avec du produit vaisselle ...<br /> <br /> Quand à la sauce, tu devrais en ramener un bocal ! Ça existe les conserves à Ziguinchor ?<br /> <br /> Bisous Marc
Répondre
G
Merci pour ces scènes de vie à Kobitène, Marc<br /> <br /> Bise
Répondre
Newsletter
Publicité
Marc en Casamance
Archives
Visiteurs
Depuis la création 61 576
Publicité